Одно уныние

Стефа 61
Туманы,дожди...холодеет,
Листья с деревьев слетают,
Голые и не прикрытые,
Так сиротливо стоят.

Наряды осени сменила
Холодная зима,
Землю побелила,
Заморозила капельки дождя.

Дни короче стали,
Длиннее ноченьки,
Хандра не отпускает
Одно уныние.

Залезу я на печку
И буду ждать весны,
Её кипучей жизни,
Беспечности поры...

За окнами метели,
О грустном всё поют:
Страдания,страдания...
Дожить бы до весны!

      22 марта 2019.