Плачут ивы

Владимир Аркадьевич Шамкин
Застыли слёзы на лице,
От злой обиды.
Сидит девчонка на крыльце,
Мечты разбиты.

Уехал милый поутру,
Без поцелуя.
Шумит берёза на ветру,
Разлад почуяв.

А чёрный ворон на ветле,
Как предсказание.
Уехал парень на коне,
Без оправдания.

Девчонка плачет на крыльце,
Вернись любимый,
Одна осталась во дворце,
Где плачут ивы.