Войны на истощенье дикий холод

Анатолий Тапилин
Мол, не было бы Скрипалей,
На Западе нашли иной бы повод –
Он прав. Добрался до костей
Войны на истощенье дикий холод!

Как он дошел до этого всего?
Иль “Откровение” ему открылось?
Гордыня обуяла, видимо, его…
А Божья благодать не опустилась.