Мне приходится

Диз Дамиан
Ты знаешь, мне приходится бывать
На кладбище сгоревших сигарет
Ты знаешь, мне приходится считать
Все камни, полетевшие вослед

И мне порой приходится кричать
Не раскрывая побелевших губ
И невозможно, кажется, дышать
От слов всех тех, кто был со мною груб

Мы верим в то, во что нам проще верить
И прозябаем в тюрьмах личных истин
Своим аршином продолжая мерить
Чужие судьбы и чужие жизни

И в темноте, отпущенной сознаньем,
Плетём порой незримые узоры,
Исполненные ядом и отчаяньем
А после только опускаем взоры

Ты знаешь, мне приходится любить,
Не получая ничего взамен
И делать так, чтобы не навредить,
Чужие чувства обратив во тлен

Но среди слёз, упавших на песок
И сети слов, закрывшей небосвод,
Мне хочется тепло оставить строк
И возлюбить за каждый эпизод.

Мы верим в то, во что нам проще верить
И прозябаем в тюрьмах личных истин
Своим аршином продолжая мерить
Чужие судьбы и чужие жизни

Но иногда приходится открыться
И птиц душевных выпустить наружу,
Сказать спасибо боли научиться
И вдруг понять, что это было нужно.