Анмэнд

Дорофеев Роман Александрович
Над земли бугорком девчонка в слезах
И табличка в траурных числах.
По воде босиком ты ушел, не сказав
Нужных слов ей о помыслах чистых
Не успел! Может быть не хотел?
Боялся себя отказом расстроить?
 Ее дом без тебя теперь опустел,
А могли в доме бегать бы трое.
Еслиб не выбрал работу, коллег
Да идею заразнее тифа.
Сколько еще живет человек,
Когда мышца сердечная стихла?
Времени мало, мало у всех.
У тебя его не было вовсе
Оставить свой след, прежде чем зев
Танатоса  выбелил кости.
Снег-время растопит, ручьями спеша
Высушит слезы, быстрее чем лужи,
Сотрет фотокопии. Лишь только душа
Беспилотником в вечности кружит.

Неявный март 2019