Вся сила в знании самого себя

Борис Чумичев
Чего б на Земле душа не просила,
За этим не надо ходить далеко.
Все в знании есть, в знании сила,
Стремящийся к знанью достигнет всего.

В знанье - блаженство, удача, богатство,
И свет, и любовь, и спасенье твое,
В знанье постигнешь духовное братство,
И в нем же тот путь, как достичь Бытие.

В знании счастье и правда земная,
Спасенье людей от грозящей беды.
Отсутствие знания - Вера больная...
И больше, чем в знании, нету нужды.

19 ноября 1992 год, Орел.