Чего меня враги лишили

Василий Горобец
Чего меня враги лишили,
во что осталось верить мне?
Они всех тьмою окружили,
уж не сидим мы на коне.

Лишили правды,чести,веры,
одна надежда вдалеке,
у них ни совести,ни меры,
нагайка против нас в руке.

Лишили лиц,что улыбались,
в идею верили душой,
глаза у них добром светились,
и было нам всем хорошо.

И власть была тогда народной,
народ ей верил и любил,
была она для нас угодной,
чиновник честно ей служил.

К истокам я всегда стремился,
там ждала Мама,отчий дом,
с открытым сердцем веселился,
и песни пел всегда о том.

Тогда все нивы колосились,
хлеба росли и в ширь,и вдаль,
и сны нам горькие не снились,
и не ждала страну печаль.

И каждый был в душе поэтом,
стихи и песни сочинял,
была любовь на всё ответом,
поэт на подвиг вдохновлял.

И были все тогда герои,
трудились честно день и ночь,
им не нужны были покои,
и гнали лень подальше,прочь.

Сейчас у власти олигархи,
законы пишут для себя,
им не нужны теперь Плутархи,
плебеем делают тебя.