Море...

Ирина Цветаева 51
Меня нельзя обвинить в обмане,
Но я обманываю тебя, мой друг...
Утоплю свою горечь в море-тиране,
Увиденном мною на картинках не более.
Утопая в кольце тобой протянутых рук.
Я когда просыпаюсь перед глазами море.
Суббота...пятница. Я что? Потерялась в днях?
Сыграю хорошую девочку, но словно в ролях
Проскальзывает меньше нежности, чем боли.
Я не умею любить... Но больно от априори.
Люди вольны называть волнения любовью.
Я просыпаюсь, засыпаю перед глазами ты.
Мне стало казаться ночью, что изголовью
Кровати были чётко переданы твои черты.
Задыхаюсь от бессилия... Мысли забиты.
Я себя ощущаю расплескавшейся до дна.
Море топит меня. Когда уже потеряю прочность.
Проверяю губы искусанные на днях на сочность.
Терпение - твоё второе имя. Терпишь меня.
Топишь меня. Мы сходим с ума. Что точно.