Наполниться весной

Анфалова Наталья Николаевна
Когда растает снег
       в лесной чащобе,
Когда разливы рек
       достигнут пашен,
Я не вернусь уже
       к своей хворОбе
И станет на душе
       светлей и краше.

Когда небесный цвет
       синей и глубже,
Когда святой рассвет
       откроет взгляду,
Что вот же, вот они!
       - родные души!
Сквозь непогоды дни
       с тобою рядом.

Когда звенящий май
       всё чаще снится,
Когда любимый край
       лучится жизнью,
Я возвращусь домой,
       подобно птице,
Наполниться весной
       ныне и присно.

23.03.2019.