Людмила Юферова. Весна пришла!

Соколова Инесса
Автор: Людмила ЮФЕРОВА
Перевела с украинского языка Инесса Соколова

Весна пришла!

Не слышишь, ветер кашлять утомился?
Синеет небо, видя много ран.
Тревоги марта сгинут на рассвете,
Порезав марлю – утренний туман.

Пускай  всё скроется с приходом утра,
Помочим ноги в озерцах из луж…
Приятно небо голубое, мудро
Идёт на землю с солнца теплый душ…

А на реке сплошное сотрясенье,
Трещит ледовый панцирь, пены муть!
А в небе – гогот! Гуси! Наслажденье!
Весну они на крыльях к нам несут!

--
Оригинал

Весна прийшла!

Ти чуєш, вітер кашля до знемоги?
I синє небо приклада до ран.
Перебинтую березню тривоги,
Поріжу марлю – вранішній туман.

Хай утіка в розгасле поле ранок
І мочить ноги в розблисках калюж...
Угору глянь: з – за голубих фіранок
Стіка на землю сонця теплий душ!

А серед річки – вибухи і струси:
Скресає крига, пінить каламуть!
У небі – гелгіт! Боже! Та це ж гуси
Весну на крилах у мій край несуть!

http://www.stihi.ru/2012/03/22/9431