Злое

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Льдом осыпав,
Прижгла обида
На слащавость беззубых слов –
Постарел... Упустил из вида
Возрастного цинизма зов.
Вновь не пишется
О цветочках
И любви всех ко всем подряд.
Угловато ломая почерк
Влился в строчки сарказма яд.
Жизнь пройти –
Не бумагу пачкать...
Вот уж точно могу сказать:
В ней таланты немного значат
Без умения зад лизать.
Виноватить ли
Сдуру
Время?
Вряд ли стоит, не в нём беда:
Пресловутое «все со всеми»
В человеке сидит всегда.
Я и сам
Не дойду до рая -
Продолжая неправым слыть,
Даже явных врагов прощаю,
А друзей не могу простить.
Мозг включить,
Затыкая уши...
А соблазны весьма близки:
В слепоту погружая душу,
Лижут длинные языки.
Грязноватый приём
Не редок -
Он загладит любой расклад.
Но урвав своё, напоследок
Люди
Свой
Подставляют зад.
Вот тогда...
Зубы зло сжимая:
« Извиняйте, не мой черёд...»
Я досадно стихами лаю,
Погружаясь в дроблёный лёд...