Зацепилась ночь за крыши...

Евгения Шулинина
Зацепилась ночь за крыши,
Взор потупила и ждёт.
Месяц тонкий еле дышит,
Жёлтый, будто в сотах мёд.

Гладит окна нежным светом
Свода звёздного ладонь.
Тянет влажностью и летом,
 Небо низко, только тронь.

Утро ближе неизбежно,
Город дрёмою объят,
Ветер ив коснулся нежно,
Те волнуются, не спят.

Зацепилась ночь за крыши,
Раззвенелась тишина...
Месяц тонкий еле дышит,
Я не сплю, опять одна...