***

Галина Садовская 2
Давай,
Рассмеши меня издалека!
В руке не гроши,
А жизни река.
Течет между пальцев осенняя ржа,
Душа прячет в горле ручного ежа,
В клубке созревает суровая нить
Продеться в ушко,
И не повременить
Иголке гулять по безбрежью холста,
Где каждый стежок - роковая верста...