Жизнь считаю я штукой нелепой

Шульга Михаил Григорьевич
Жизнь считаю я штукой нелепой,
Уходя, с облегченьем вздохну.
Доверялся страстям своим слепо,
Сердцем нежным встречая весну.

В лютый холод и в копоти лета
Много дней я мозгами вертел:
Где начало, где умысел света,
Для каких мы рождаемся дел?

Кто поведает счастья причину,
Кто откроет любовный секрет?
Ведь разлука с тобою, как мина
Сердце рвёт на куски столько лет.

Так зачем же пришёл я на праздник,
Где веселья для жаждущих нет.
И какой безнадёжный проказник
Дал мне муку длинной в 30 лет?

P.S. Стихотворение написано в
период коммунистического госу-
дарственного атеизма, сейчас
автор придерживается право-
славной концепции мироустрой-
ства и свободы вероисповеды-
вания.

18.12.83г