Непогода

Марина Кнышова
Дождь всю ночь постукивал по окнам.
Снегом поутру усыпан весь газон.
Словно был платок из снега соткан.
Зря зима старалась, в марте -не сезон.

Солнце скромно из-за туч смотрело.
Ветер в стаи тучи ловко собирал.
С этих туч на нас крупа летела.
Ветер своё буйство временно унял

Тучи не ушли. Был серым вечер.
А весна чего-то ждёт, не уходя.
А потом поднялся гулкий ветер,
Разгулялся и опять нагнал дождя.

Снова дождь стучит, стучит по окнам,
Будто что-то хочет он весне сказать.
Пусть земелька хорошо промокнет!
А зиме с весной уже не совладать.

22.03.19