Психотерапия...

Тимош
          Психотерапия…
Скажите, доктор, если - ляжешь спать.
А мысли разные о чём-то - приползают
И спать -  мешают!.. Можете ль Вы дать
Рецепт, который сразу помогает!?.

Картина ясная.  Легко найти ответ.
Когда ложитесь -  мысли прочь гоните!
Уснёте сразу -  вот Вам мой совет!

Испытано. Но результата -  нет...

Возможно -  Вы , не правильно лежите?!.
А может быть, Вам спать -  мешает свет?..
Они на свет, Вы знаете -  приходят!..

Нет, ночью в спальне -  света вовсе нет!
Они, дорогу в темноте -  находят...

Ну, что же?!.  Есть приём такой...
Чтоб в сон быстрей пришёл покой,
Начните Вы -  считать баранов.
Приём надёжный. Без изъянов...

Увы... пока бараны ходят
Сон , как и прежде -  не приходит.

Приём всегда -  был безотказным
И людям помогал он разным…

Возможно, Вы -  не так считали?..
Скажите?.. Как Вы представляли
Себе -  процесс веденья счёта?..

Ну...  как себе?..  Стоят ворота...
А у ворот -  стоит кровать
И в ней я собираюсь спать!..

Ложусь. Лежу. Но... видно рано!?.
Идти -  не хочется баранам!

Проблема Ваша очевидна...
Мешает им наверно что-то?..
Кровать... поставили напрасно
Вы там -  где новые ворота.
                ***