Незримой опорой

Марина Юрченко Виноградова
                Л.Д.

Моя дорогая подруга, с которой
три года сидели за партой одной,
однажды предстала незримой опорой
и стала по духу мне близкой, родной.
Как вовремя были благие советы,
что надо беречь от развода семью.
Глаза тёмно-синие, полные света,
чернели, как туча, в ответ на мою
задумчивость: "Может, уйти было б лучше –
намного честнее и проще для всех...».
Она говорила: "Подумай, послушай,
семья – это трудно, но в ней твой успех.
Ты вспомни, как долго её создавала
и сколько тернистых порогов прошла.
А сложности... их в каждом доме немало,
но в сердце хватает любви и тепла".

Всё дальше летит лет моих вереница.
Синица в руке не сложила крыла.
До пояса впору судьбе поклониться
за то, что разрушить семью не дала.