Голова садовая...

Владимир Глебович Сапков
Голова садовая,
Мальчишечий задор -
Юность бестолковая
Снится до сих пор…

Ты мне как родная -
Вместе мы учились.
Ты - жена чужая.
Как же так случилось?

Мне бы в той вот юности
Да голову седую -
Удержать от глупости,
Уберечь родную

От ошибки горькой:
Скороспелой свадьбы.
От разлуки долгой,
От судьбы нескладной.

За счастливой жизнью
Нелегка погоня.
Как мираж в пустыне -
Счастье на ладони…

Не сбылись надежды
У моей любимой…
Врозь - была химера.
Всё былое - мимо!

Я пришёл, родная,
Может, поздно слишком.
Голова - седая,
А душой - мальчишка…