Родовая память

Иван Кунцевич
                Людмиле Рябенко-Зонн

В тиши старинных кабинетов
Витает русский дух во всём:
Беру я книгу о поэте
С пометами карандашом,
Из строк и боли узнаванья
Негромкой в буднях красоты
Я вижу истины призванье
И постиженье высоты.
Здесь под зелёным абажуром,
При свете ярком лет и дат,
Творился мир не в мире хмуром,
Но в мире том, что знал солдат,
И генерал-майор в котором
Творил, работал и мечтал.
Мир этот вольный и суровый
Сейчас похож на тихий зал.
Здесь всё: и фрески, и картины,
Гербы на золоте знамён –
Священной славы величины
И память родовых имён!