К воде

Анна Мирза
Скоро, я знаю, начнутся
Просиживания у воды.
Усталость - глаза, как блюдца,
Реки, озера, пруды -
Вы расскажите морю,
Как я хочу к нему,
Как я приеду вскоре,
Как его обниму...
Тайте скорее, воды!
Надо вернуться в дом
Общий. Моя свобода
Мне говорит о том.
Этой свободе верю,
Больше, чем всем словам.
Верю морскому зверю,
Им обращаюсь к вам:
Знайте: глубины вечны,
К морю ведёт вода.
Будьте бесчеловечны!
Будьте со мной всегда!