С пасмурных высот...

Наталья Белинская
С пасмурных высот вдруг разъярился
Голос чуть охрипших снежных туч
И к земле потоком устремился,
Мартом, не сдержавшим, зимний путч.

Ветер дерзко снёс тепла подпорки,
Вихрем поднялась снежинок рать,
Чтоб весну отбросить на задворки,
Время, как колоду стасовать.

Чтоб заправский зимний косметолог
Свёл веснушки радости с лица
И сезон зимы стал очень долог,
Может без начала и конца.

Вьются хлопья и летят ватагой,
Белой стаей сев на провода,
Градусник сбивая снежной влагой,
Лужи приморозив в городах.

С гордостью распахнутое знамя
Реет белым цветом на домах,
Зимняя мистерия дурманя,
Сводит однозначно всех с ума.

Через пару дней закон природы
Снова равновесье обретёт,
Март, смущённый зимней непогодой,
Солнцем заштрихует недочёт...