***

Елена Заутренникова
Конвертация совести в суету дел, предприимчивость,
На весах справедливость вовсю соревнуется с наглостью.
Результаты хороших поступков порой обезличены.
Повернулся на север, но смутно почувствовал странный юг.

Переходы в движение рядом идут с остановками.
Интеграция личности в самость путём интуиции.
Увлекательный трюк чередуют с приёмами ловкими:
Если время уснёт на скамейке, всегда будет длиться миг.

Трансцендентность прекрасного падает снегом узорчатым,
Придаётся значение внешнему, польза утопии
В осознании данных системы захлопнутой форточки
И закрытых дверей - снег преград силой воли растопим мы.

В море чётких понятий и ясности дум тихо плавал шанс
Постижения истины и всепринятия сущего.
Дуализм от обратного или зубами по клавишам.
Затерялся отправленный ветром посланник дня в гуще гор.