Полчище мышат

Сёстры Рудик
Целое полчище глупых мышат
Забралося в книжный заманчивый шкап.
Они там хотели давно помечтать
И книжицы все до одной прочитать.

И вот среди книжек мышата сидят,
На весь дом страницами жутко шуршат!
Нет знаний по чтенью у глупых мышат,
Остался бумаги изгрызенной шкап!

Хозяйка забыла захлопнуть буфет,
Ни сладостей нет там, ни пряников нет.
Лишь фантики рваные все от конфет,
Да из-под пряников драный пакет.

А серых воришек простыл давно след
И нет им печали до чьих-нибудь бед.
Отмылись от пряников и от конфет
И лучшего счастья для брюшек их нет!

В добротной кладовой большой ларь стоит,
Муку, зерно, сахар и свечки хранит.
И глупых-преглупых мышат, как магнит,
Мука, зерно, свечки и сахар манит.

На кухне ж у печки, на чём свет стоит,
Хозяйка мышат за продукты бранит!
Всё думает, как ей запасы хранить
И как тех мышей всех из дома изжить.

В углу притулился хозяйский сундук,
Под ним мыши хором снуют и снуют.
Ведь в том сундуке есть овчинный тулуп,
И мыши к тулупу в нём дырку грызут.

Коль мыши  дыру в сундуке прогрызут,
Они заберутся все в этот тулуп,
Всю слопают кожу с него, мех сдерут
И в нору к себе весь тот мех унесут!

Терпела хозяйка, гоняла мышат,
Да видит, что дом превращается в ад!
Везде уже мыши резвятся, пищат
И вместо хозяйки жить в доме хотят!

Пришлося хозяйке кошонку искать,
Чтоб в дом на мышей её срочно забрать!
Нашла! И давай эта кошка гонять
Целое полчище глупых мышат!


(г.Павл.Посад 2012)
(фото из инета)