Пуста дорожка ваша, ох пуста...

Сергей Хомутов Рыбинск
      ДЕТИ  БЕЗВРЕМЕНЬЯ
Пуста дорожка ваша, ох пуста!
Бреди-ступай, а большего не надо.
Вас, видимо, погубит слепота,
Стеклянный холод
               вымершего взгляда.
Слепому чем прикажешь дорожить,
На что взирая и на что пеняя?
Печально век в незрячести прожить,
Лишь изредка поводыря меняя.
И что такое родина, понять,
Очнувшись от безродности унылой,
Как осознать,
         что значит в жизни  мать
Впервые, стоя над ее могилой.