Фенологическое - кочевые облака

Алексей Сокофф
Стали кучевыми облака, -
Вот теперь весна наверняка!
Заволакивают синеву, как бред,
Застревают в кронах у дерев,
Но уже не в силах заволочь:
Рвётся в клочья немощная плоть, -
Не вцепиться в небо им никак,
Стали кочевыми облака.