Не зря ли живем?

Мила Каминская
Не зря ли живем?

 Не зря ли живем? Зачем мы живем? 
Зачем вся вселенная в сердце моем?
Что я для нее и зачем мне она?
Об этом ли думать ночами без сна?…


Я – женщина есть, я временно здесь,
Обязанность жить –  великая честь,
Любить и рожать, готовить, стирать,
Есть, спать, суетиться и «горя не знать»

И в этом весь смысл? Постичь не могу,
А замысел в чем? Перед кем я в долгу?
Пришла ниоткуда, уйду в никуда,
И мир мой со мною уйдет навсегда…

Все будет, как прежде,  проснувшимся днем,
И, только, не будет меня больше в нем…
Бессмысленный бред , вся эта возня,
Для этого, впредь, не рожайте меня…

Но, солнце увидеть,
Заслушаться шумом дождя,
Над бездной соленой морскою,
как рыбка скользя,

Нырять среди волн
В отражение звездных небес,
Как хочется, чтоб этот мир
Никогда не исчез.

Он жаркий, он яркий,соленый,
Задумчивый мир,
В нем солнце и небо,
И море, и счастливы мы,

В нем Гений бессмертный
В нас вечную душу вложил.
Как мир твой прекрасен,о, Боже!
Как хочется жить!