Мартовские капризы

Валентина Столярова 2
Говорят, пришёл Марток –
Десять одевай порток.
Меткая пословица –
Часто в гости ломится.

После солнышка – метель.
Вновь с одеждой канитель.
Убрала я в шкаф пальто,
Без него опять не то,

Сапоги, ушаночку,
Словно северяночка.
Март-каплюжник – хулиган
Нам устроил балаган.

На его проказы мы
Улыбнёмся – нет зимы.
Это только озорство –
Чих один и нет его.