Школьная любовь

Таисия Белка
Прозвенел звонок устало,
Первый класс сорвался с мест,
Детвора неслась, как лава,
Кто с косичками, кто без.

Подхватив портфель подмышку
Выбегали на крыльцо,
Как воробышки вприпрыжку,
Ветру выставив лицо.

Лишь они не торопились,
Крепко за руку держась,
Вместе быть договорились
На всю жизнь, без лишних фраз.

Он сказал: «Я вечно буду,
Твой портфель домой носить!
Или, каждую минуту,
Комплименты говорить.»

И веснушки от смущения
Стали ярче у неё.
«А давай мы в воскресенье
На мультфильм пойдём в кино?»-

Предложил он ей несмело.
«Если мама разрешит.
В прошлый раз мне так влетело,
Да и папа был сердит

За дыру на куртке с новой,
Помнишь стаю в шесть собак?
И забор тот двухметровый,
Где остался мой башмак?»

Он любил её почти-что,
И давно хотел сказать.
Всё, решил! И еле слышно:
«А домашку дашь списать?»