Может ведьма где-то плачет

Александр Анайкин
Может ведьма где-то плачет,
Чёрт рыдает вдалеке?
Не понять, что это значит –
Свисты ветра в ивняке.

Заунывно и печально
Воет вьюга битый час.
Смысл какой сакраментальный
Хочет донести до нас?

Что такое наболело,
Что в душе не удержать?
Или просто в поле белом
Захотелось порыдать?

Ей не нужно утешенья.
Да и где его найти?
Но какое облегченье
К небу горе донести.