Играла девушка мелодию на скрипке

Ольга Калабина
Играла девушка мелодию на скрипке,
плыла мелодия, как по волне...
И появилась на моём лице улыбка,
и я летала, казалось мне...

То в верх,то вниз мелодия парила,
как птица, у которой два крыла
и вдруг какая-то неведомая сила
как будто бы свободу отняла.

Мелодия о чем-то сожалела,
просилась в небо,в голубую высь...
и мое сердце в такт мелодии забилось
и слезы с глаз внезапно полились.

Мелодия вновь ожила, и полетела
и весело резвилась в небесах!
И мою душу радость озарила,
и слёзы счастья на моих глазах!

Играй, играй, красавица, на скрипке,
Дари, всем, кто услышит, красоту!
Пусть вместо слёз появятся улыбки,
и радость пусть заполнит пустоту!