Злой

Захарченко Елена
Все по кругу, как и раньше
Люди гибнут за металл.
Под памфлеты лжи и фальши,
Кем-то избранный обманщик,
Льет шампанское в бокал.

Раскаленное дыханье
Адских пламенных печей
Душит нас по расписанью
Под немое созерцанье
Наших резвых палачей.

Сытно смерть кого-то кормит,
К воплям боли кто-то глух.
Может быть, тогда нам стоит
Не мольбы свои мусолить,
А сбить гонор с наших слуг?