Тяжело...

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Мои мысли бредут
Нестройным отрядом
Сквозь жгучий зной бытия.
Держусь сознанием рядом.

Вижу - как тяжело
Им проникать в отношенья,
Вот бы собрать их в кулак,
Не смотря на полночные бденья.

Ударить этой когортой
В крепость лжи и расчёта,
Разрубить гордиев узел судьбы,
Не боясь последствий и возможного счёта.

Опять разбежались... Да-а дела...
Их никак не собрать.
Напряжение воли калит до бела,
Эту песчаную рать.

Но всё остаётся как было
В этом душном и липком мире -
Тихо лежу на диване,
А мысли бродят где-то в эфире...