Выбор нашей истории

Лоттерия
Обидно только даже мне,
хоть я моложе и не все понятно.
Такую жертву принесли стране,
Но олигархи все у вас украли.
Всю кровь,победы и геройский труд.
Возможно,мы бы жили как потомки,
Которых ждали и для нас всегда
Свой каждодневный подвиг совершали.
Быть может справедливою была раздача
Пенсий,нефти дивидентов.
тогда б с разрухой справилась страна
Никто не тырил миллиарды денег.
Сейчас-разруха,и сейчас -раздрай.
Слуги народа жируют и наглеют.
А помню ,мой отец пред партией
За план, отчитывался честно ,не краснея.
Он был директор ,и завод пахал
Для нас,страны и знали -честно.
Отец как все ,по очереди ждал квартиру и машину,аванс - получку,
Радостных моментов..
И в школе,и в саду все дети были ровня,
Не было изгоев.
Богатых,бедных не делил никто,
Учили всех для вузов без разбора.
И поступали так-Экзамены,а не бабло.
Скатились мы,что наши слуги в думе,
Нас обложили данью и подпругой.
И хлещут нас ,и бьют своим законом.везде должны,а денег-не дают
Вот кто то бы спросил их принародно.
Откуда столько и зачем туда.
Конечно,нынче это невозможно,
И станем мы рабами навсегда.
Кредитов раб,Пятерочек заложник,
Что кормит скот просроченной херней.
Надежды нет,ты ЖКХ заложник,
Отдай ему,а после ешь помой.
Отдай налог, но школы мы не строим,
В больницах урезаем рацион.
Налоги тем , кто наверху достоин,
Пилить бабло, в офшоры девидент..