Время вороном... вздыхает

Юрий Кутенин-Ветер
Время вороном... вздыхает.
Чистит хвост и не
                глядит.
Ворон много чего знает.
Знает - но не говорит.

Только каркнет -
           будто плюнет.
Глаз сверкнул и полетел.
Я же пнем окаменел...
Может Ветер
        Душу
             всунет
ту, что Ворон
               по-и-мел.
Может Ту, а вдруг
                другую.
Плачет глаз.
        Стою, горюю...

Время вороном... вздыхает.