Мы с ним такие разные

Людмила Шубина 2
Мы с ним такие разные, в принципе,
Хотя с первого класса вместе …
Я не мечтала о нём, как о принце,
И он не думал обо мне, как о невесте.

И хобби наши совсем не схожие!
Он строил макеты, любил конструировать…
А я училась в школе художественной…
Друг другу незачем было завидовать!

Для него физика - элементарная,
Любил геометрию и черчение…
Предметам цикла гуманитарного
Я отдавала своё предпочтение.

Весну он славил и вод бурление,
Я - пору кроткую увядания…
Он рок любил, а я птичье пение,
Разливы северного сияния…

Как во Вселенной частицы малые
Со своими зарядами противоположными
В сети любви, конечно, попали мы -
О том догадаться будет не сложно вам…

Теперь по жизни - в счастье и горести,
В любви все минусы - на сложение…
И пишем страницы совместной повести -
В жанре семейного притяжения…


2019