День рождения

Ираида Ульянова
Обычай - деспот! Чествуют меня,
Я нынче - повод к тостам и беседе!
... А ты сидишь, наверно, без огня,
Чтоб невпопад не забрели соседи...

Не странно ль - мне подарки и цветы,
А не тебе в день моего рожденья,
Родительница!.. Странно, что не ты
Со мной... А я на все предубежденья

Махну рукой! Обычай отменя,
Возьму цветы, в дороге кану точкой...

Придут друзья и выпьют без меня.
А я в начале мартовского дня
Явлюсь к тебе новорождённой дочкой!..