За тонкое полотнище стиха...

Кутина Елена
   За тонкое полотнище стиха
   Едва держась сознаньем полумёртвым,
   Порой договоришься до греха,
   Ну, например, что Бога нет. И чёрта.

   Что Бога сами мы себе творим
   Вот точно так же, как творим кумира,
   И что в аду мы каждый день горим,
   А значит "ад" - другое имя мира.

   И для того сознанье, чтоб уметь
   Выдумывать свои системы рая,
   Чтоб золотить свою стальную клеть,
   И верить в чудо даже умирая.

   Ведь иногда бывают чудеса,
   Горацио, вне веры, вне сознанья...
   Так значит, не пустынны небеса,
   И кто-то создал это мирозданье?

   Горацио, ответь хоть что-нибудь!
   Но ты молчишь, устав от поминаний.
   И в тишине блестит кремнистый путь,
   Колышется туман былых сказаний,

   И я бреду в таинственном бреду...
   Там кто-то ждёт, и вывесил звезду...