Квартирант

Вера Трайзе
В доме у нас новосёл - паучок,
полный энергии быстрый челнок.
Каждое утро один ритуал:
надо смахнуть то, что за ночь соткал.

Хитро скрывает жильё от меня,
в прятки играет в течение дня.
Вижу: качает в своём гамаке
мушек и мошек... А сам-то он где?

Кружево или тенёту плетёт?
Любит охоту? Художника взлёт?
Ткёт гобелен паучок-модернист
сложным узором и цвет серебрист.

Так без прописки живёт квартирант,
скромный и тихий... Однако, талант!
Сколько терпенья - плесть каждую ночь
новую сетку с картиной точь-в-точь!

Что со мной будет без сети в углу,
даже представить себе не могу?!
Грустно мне станет без новых смотрин
этих прекрасных картин-серпантин.