Белая птица

Татьяна Баслина
                Н.В.Л.

Белая птица,
Как ты грустна...
Давай веселиться,
Кругом же - весна!

     Опущены крылья, -
     Нет силы взлететь...
     Все чувства застыли,
     И - некем согреть...

А помнишь ли, птица,
Когда под крылом
Блестели зарницы,
Гремел юный гром;

     Порывистый ветер
     Нёс к югу тебя...
     Был радостно-светел
     Юный твой взгляд!

Ничто не пугало;
Ни пут, ни границ...
Ах, как ты устала
Среди чёрных птиц!

     Очерчен границей
     Тот чёрный грай...
     Свободною птицей -
     Скорее взлетай!

Та белая вьюга
Тебя занесла
В края, где нет друга
И нет белых стай...

     Но всё ещё будет
     (Поверь мне, поверь!):
     Чувств гамму разбудит
     Весна и капель!

Проклюнутся почки,
Уйдут сон и хмарь...
Заря сменит ночь, и...
Только - взлетай!

     Найди в себе силы
     Расправить крыло!
     Как ты красива, -
     Ветрам всем назло!

Плыви и качайся
В рассветных лучах...
Полёт - это счастье!
Исчезнет твой страх,

     Исчезнут тревоги,
     И тяжесть уйдёт...
     Начало дороги -
     Твой смелый полёт!

Всего-то и надо:
Встряхнуться, лететь!
Что смелым - наградой,
Пугливому - смерть!

     Лети, моя радость,
     К заре ты лети!
     Где б ты ни скиталась, -
     К Любви все пути!



23.03.2019г.