В комнату серую утро серое

Анна Франц
В комнату серую утро серое
Сквозь кружевную тюль прорывается.
Целую ночь умоляла поверить мне,
Но ты - нерушимый,
упреком, укорами
Видно решил надо мной позабавиться.
Что же, увидел все? Бледную, вымученную,
Колени надломленные дрожью в ногах,
Разве не ты когда-то учил меня?
Быть сильной и стойкой и твёрдой в словах?
А сам лишь за час разломил меня надвое,
В мутной ночи не давая уснуть,
Слезы выдавливал, требовал правды ты,
В передней упрямо мне преграждал путь.
Слабость внутри меня выдерни, выпотроши,
И наслаждайся победой своей!
Правды хотел? Браво! Бери её,
Собакой избитой у наших дверей.
Что же не выгонишь, жалкую, бледную?
Разве не жалость есть главный порок?
Я ли не песня твоя теперь спетая?
Рюмка разбитая у твоих ног?
Только возьмёшь не за горло, а за руку,
Ну же веди, я не чувствую дрожь,
В комнату ту, где у спальни расставлены
Воспоминанья, где правда есть ложь.
23.03.2019