Слепцы

Геннадий Рябков
Откуда мы? Куда идём?
Никто пока не знает.
Слепцы мы в будущем своём,
О прошлом мало знаем.

Мы появляемся на свет
И движемся вперёд.
Проходит время – и нас нет,
А вслед другой идёт.

Идёт с другими заодно,
Не может повернуть -
Закон тут действует давно:
Где все - там верный путь.

Слепцы! У каждого свой путь!
Зачем след в след идти?
Прозреть всем нужно - в этом суть!
И истину найти.

23.03.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.