Чёрно-синее, звёздное небо

Илья Волотов
Чёрно-синее, звёздное небо,
Месяц остр, как наточенный серп,
Колос срезавший спелого хлеба
Тонким лезвием, весь на ущерб

Изойдя в соответствии с фазой,
В Божьей крепкой руке тих и быстр, –
И рассыпались зёрна-алмазы
Всюду ясных мерцающих искр...

Облака, словно снежные горы,
Но сиянье их – не от луны,
Нет почти что над ними которой, –
А от той, что за ними, страны,

Недоступной ни взору, ни слуху
В травах вставших, чернеющих древ,
Силуэты резные чьи глухо
Уловить тщатся дальний напев,

Долетающий – вскользь, с ясным светом
Сквозь прозрачный, кисейный туман...
И стоит силуэт человека
Среди тьмы, в тот же веря – обман.


23 марта 2019