О Господи, боже снова!

Александра Семирновская
Брожу,   а   вокруг   дубравы!
Крутые    овраги,    поля,
И   близкие   сердцу    канавы
Напоминают    мне   тополя!
Пути,   беловежской   пущи,  ведут
Меня    в    райский    край!
Вглубь    дальше    зовут,
Узнать    коренастый    рай!
И   я   на    одном   дыхании
Пишу   о    туманах    стихи.
Под   ветвями   ветхим   молчанье
Колеблет    святые    ручьи.
Быть   может,   под   громом   небесным,
Пойду   я    на    встречу   грОзам...
Мы   встретимся    ветром    чудесным!
Хрустальным    поклонимся    рОсам,
И    ты   сохранишь    мою    душу...
Чтоб    хмарь  надо   мной   разошлась,
Возьмёшь   в   свою    руку  -  руку,
И   спросишь,   "Ну,  что  дождалась?"
Брожу,    а    вокруг    туманы! 
Кудесница     леса    -   ДУША...
Цветами    покрыты    поляны,
Шуршит   под    ногами    листва.
Цветы    и    лесные   звуки
Способны    на   чувства    влиять!
Устала    я    от    разлуки...
Ты   сможешь?   Меня   узнать.
         
.    .    .    .    .    .    .    .    .   


           Понять,
       С  полуслова!

     ПОНЯТЬ   и   ОБНЯТЬ!

          Чтоб   снова
          Не   потерять.          
  И   я   всё   простить  готова.
       
           *   *   *

  О   Господи,   Боже,   снова!
  Дождь   трогает   Душу   мою.
  Иду,    как   по - льду   корова!
  И   память    о   бое    храню.
  Храню    для    тебя,    любимый,
  Я   память    красою   свою.
  А   ты ... всё   рисуешь  картины!?.
  В     сонливом   дубравном   лесу.
  Создав    без   меня   семью -
  Не   мне   говоришь  " Люблю".

               *
  У   вас    васильки    и   снОпы,
  Вдоль    рек    у    дорог    стоят.
  Ведут    торопливые    тропы
  К    тебе,    твой   заметить   взгляд!
  Зубная    ты    боль    и    тоска...
  Романтика    всей     поэзии!
  Но    только    тонка     кишка
  Под   натиском   острого   лезвия.
  Так    стукни    дверями   своими!
  Уйди   со    двора   воротами,
  И   станем    мы   снова   родными,
  Скрепившись   природными   нотами.