стихи

Вера Инам
Когда не справится душа
С нахлынувшей волною боли,
Слова текут, горча невольно,
По кончику карандаша....

Толпятся мысли у виска,
Толкают рифмы в бок локтями, -
И непослушными словами
Ложится новая строка.

Как трудно нанизать слова
На тонкий нерв земного чувства:
Они грудятся безыскусно -
И ждут искусного пера.

Иглой я поддеваю грусть,
Нанизываю флер изыска,
И мысли катятся, как брызги,
По нитке разноцветных бус.

И как незрячий пианист
Ласкает слух вспорхнувшим звуком,
Так строчки шелестом монист
Манят, низаясь друг за другом.

И нужно лишь замкнуть их в ряд,
Узором тонким по цепочке...
Где бусинки - живые строчки:
Живут..кричат...свербят..болят...