Тридесятое царство

Алексей Кабанов Бтр
Кощей-то злато всё по сундукам
Собрал и чахнет, заживая век.
Иван-дурак, держа в руке стакан,
Ведёт свой блог, в надежде на успех.

А Василиса? С Бабою Ягой
Судачат, что царевич - не Иван,
Что он давно уже совсем другой,
Данилу-мастера склоняет в ресторан...

Дух русский выдохся, и даже старый чёрт
По заграницам иностранцев веселит,
А богатырь - с печи не слез ещё,
Старушка-мать готовит и молчит...

Солдат топор давно не доставал -
Заморских яств - конём не потоптать!
Кащей сказал: всё, что конфисковал,
Как хочешь, можешь сам уничтожать.

Старик ушёл за рыбкой золотой,
Так выловил и на двоих с царём,
Который год в трактире под стеной
Бездонным развлекаются ведром...

Вы спросите меня: а как же пир?
Мёд-пиво всем, кто слушал этот сказ?
Ну, что Вы. Это тридесятый мир.
И пивовар уплыл, забрав последний таз.