Краснобай

Владимир Дубахин
Что, мол, глаз, на девок цепкий,
Говорил, тот краснобай:
«Взял, любую, хваткой крепкой,
И, жениться обещай.
Приведёшь в свои хоромы,
Так в постель тащи скорей…
А с утра уйдёт, к другому,
Будут денежки целей».
Хвастал он, что за ночь, разом,
Пятерых к себе водил,
Буд-то кто, как по заказу,
Редкой силой наградил.
Стопку пьёт, за ней другую,
Напоследок – лбом об стол…
Шепчет, тихо: "Я, кайфуя,
Ерунду тут намолол".
Приумолкли дифирамбы,
Он сквозь зубы лепетал:
«От нелепой детской травмы
Сам когда-то пострадал…
Потому-то, только с мамой,
Я, средь женщин, рядом спал».