Дождь за окном

Ирина Ревякина
Капельки, капельки – дождь за окном.
Серое небо хандру нагоняет.
Близкие видятся: сон вслед за сном.
Дни поминальные… Думы пленяют.

Всё как обычно. Не лжёт календарь.
День равноденствия в небе отмечен.
Снова весна к нам шагает, как встарь.
Как же он краток, наш век человечий!

Вспомнится прошлого вдруг эпизод:
Мама жива ещё… Чуточку грустно.
Будто недавно. Какой это год?
Помню, как вкусен пирог был с капустой!

Капают капельки – дождь за окном.
Слёзка скатилась почти незаметно.
Близкие люди, сейчас и потом
В памяти нашей как лучики света…