***

Вера Инам
Бог - берег.
      Мы - отпрянули.
Горьких строк
      Нотка пряная
Бьет в висок -
      Выстрел короток.
Долгий срок
      Скачет вороном.
Нет обид.
      Есть - прощание.
Боль -  свербит
      Ожи - данием.
Время, стой!
      Брось нам лестницу!
Слышу: вой...
      Перекрестятся
Двое - враз!
      Им - не мучиться!
Свет - погас.
      Реки - лужица!
Им лишь - жить!
      Нам - не каяться.
Век тужить,
      Криком маяться...
Стон сомни -
     Пусть раскрошится.
В Лик любви -
      Дьявол - рожицей!
Из лампад -
      Чад дурманящий,
Дымный смрад.
      Нет пристанища.
Правда - их.
      Мы - невольники.
Бьется стих...
      Не довольно ли?!
Я - прощу .
      Бог - помилует...
Обнажу
      Жизнь постылую...
Отойдешь -
      Боль великая...
Предаешь
      Многоликую..
Путь земной -
      До околицы...
В горсть зерно -
      Птице-горлице.
Не куплюсь:
      осторожная...
Покружусь -
      гарь острожная.
Воли дай -
      Зазнобил меня.
Отпускай! -
      Разлюбил зазря.....