Кто слышал, как ночами плачет дождь?

Светлана Королева Резанова 2
Кто  слышал,  как  ночами  плачет ... дождь?
Кто  видел  ...,поутру на окнах ни слезинки?
(Когда  я  думала,  ко  мне  ты не придёшь...,
не  будет  новых  ухищрений  и  заминки! ).

Кто  слышал, как  шуршали  по ночам  листы
осеннею...,  ненастною...порою...???
А  утром  лицезрел, как  оголённые ... кусты
показывали корешки с мышиною норою?

Кто слышал осенью призывы птичьих стай,
смотрел наверх на клин, уплывший к ЮГУ?
И вдруг , в  лесу  услышал  снова  птичий грай
остатков ... птиц, почувствовавших...вьюгу!?

Кто  никогда  не  видел  в  ЯЛТЕ  волнорез...,
не залезал на вышку-хобот и не прыгал в море?
А  вынырнув..., увидел  волны  до ... небес...,
и, утопая, чувствовал своё безвыходное горе?

Кто пробежал по жизни в спешке, наскоро, шутя?
И  никогда не оглянулся в результате на ошибки?
Не  понял...,опрометчивость  проступков  не учтя,
лишь , поимев  друзей..., выискивал  подпитки???

Что спрашивать,заведомо осознавая правильный ответ?
Ты  сам  всё  верил  в  безнаказанность  свершений!
А если б дал себе, по молодости , правильный обет,
то  не  было  бы...ни наветов и не прегрешений!!!


Светлана Королева(Резанова)2
2 ноября 2017 года.
Навеяно настроением
"СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ".