Вчера царицей злой была...

Ирина Лазаренко
С гулякой ветреным Зима
Уселась вновь «на посошок».
Водицей талою пьяна.
– А, наливай, – кричит: – Ешшо!..

Смешная дурочка! Ещё
Вчера царицей злой была.
Сегодня Март уже прощён,
и не в обиде за «козла».

Пошла до ветру в утречок.
Обратно не вернулась. Нет.
Согретый солнечной свечой,
Проснулся тополя скелет.

Голубит ветер небеса.
Обласканные облака.
В них одуванчиков десант,
В последний раз, наверняка.

Не взять птиц голоса взаймы,
И пальцы веток старых верб
На языке глухонемых
Рисуют марта круговерть.





Художник Андрей Попов